DJM 2023 in Essen auf dem Baldeneysee

(25.06.2023) An diesem Wochenende stand der jährliche Saisonhöhepunkt an, die Deutsche Juniorenmeisterschaften und die Deutsche Jahrgangsmeisterschaften U17 und U23 werden in Essen auf dem Baldeneysee ausgetragen. In diesem Jahr startet Amelie Müller im Lgw. Frauen-Einer B in einem 9-Bootefeld. Ihr Ziel ist, das A-Finale zu erreichen.
Dogu Okul geht im leichten Doppelvierer mit Steuerfrau in der Renngemeinschaft Frankfurter RC / RC Nassovia Höchst / Frankfurter RG Oberrad / Hanauer RG / WSV Bürgel an den Start. Das Starterfeld ist mit 18 weiteren Boote eine große Herausforderung, zumal das Boot in dieser Besetzung noch nicht oft zusammen gefahren ist.
Jonas Frei fährt in zwei Rennen mit zwei Renngemeinschaften. Im Lgw. Junior-Achter A hat das Boot der Rgm. Mannheimer RG Baden / Mannheimer RV Amicitia / WSV Bürgel / Hanauer RG / Wormser RC Blau-Weiß / RC Nürtingen / RV Esslingen auf jeden Fall eine Medaille sicher, da nur drei Boote am Start sind. In Hamburg konnten sie sich gegen die leichte Konkurrenz durchsetzen und einen Sieg einfahren. Entsprechend hoch sind die Erwartungen.
Im leichten Vierer ohne startet Jonas mit der Rgm. Mannheimer RV Amicitia / Mannheimer RG Baden / WSV Bürgel / Hanauer RG in einem 6-Bootefeld. Am Freitag steigt das Boot mit dem Bahnverteilungsrennen in die Regatta ein. Auch für dieses Rennen sind die Erwartungen hoch und das Boot hofft auf einen Medaillenplatz.

Donnerstag - 22.06.2023
Gewitter haben den Zeitplan des ersten Tages völlig durcheinandergewirbelt. Ab Mittag wurde der Renntag erst unterbrochen, dann jedoch vollständig abgebrochen.

Das Programm für Jonas (Rennen 9) für den morgigen Freitag bleibt wie geplant. Der Vorlauf der Lgw. Frauen-Einer B findet um 14:05 statt, die Erst- und Zweitplatzierten qualifizieren sich direkt für das A-Finale, alle weiteren Boote müssen in den Hoffnungslauf. Das Rennen 220 mit Dogu findet in einem vereinfachten Modus statt. Es werden vier Vorläufe gestartet, von denen sich die Plätze 1 bis 3 für das Halbfinale qualifizieren. Alle weiteren Boote scheiden aus, der Hoffnungslauf wird nicht ausgetragen.

Freitag - 23.06.2023

Mit Platz 2 in ihrem Lauf sicherte sich Amelie den direkten Einzug ins A-Finale.
Der gesteuerte leichte Doppelvierer mit  Dogu konnte sich leider nicht qualifizieren und ist mit Platz 4 im Vorlauf ausgeschieden.

Samstag - 24.06.2023

Das gesteckte Ziel, ins Finale zu kommen, hat Amelie erreicht. Allerdings hatte sie mit ihrer Zeit keine Chance, in die Medaillenränge zu fahren.

Sonntag - 25.06.2023

Die erste Medaille der diesjährigen DJM auf dem Baldeneysee für die RG konnte der leichte Vierer mit Jonas in der Renngemeinschaft errudern. Eine zweite Medaille für den zweiten Platz, konnte Jonas mit der Renngemeinschaft des leichten Junioren-Achters einfahren.