Deutsche Ruderergometer-Meisterschaften 2024 in Essen Kettwig

Wir gratulieren Lena Seuffert zum Titel der Deutsche Ruderergometermeisterin

(04.02.2024) Am ersten Sonntag im Februar stehen für den Deutschen Ruderverband (DRV) die ersten Meisterschaften des Jahres an. Über 600 Ruderinnen und Ruderer aller Altersklassen aus dem gesamten Bundesgebiet gingen bei den Deutschen Ruderergometermeisterschaften an den Start. Die Mischung zwischen absolutem Spitzensport und einer perfekt inszenierten Bühnenshow macht die Veranstaltung besonders beliebt.

Für die RG waren Lena Seuffert und Frank Arnold über die 1.000 m am Start.
Lena konnte an ihre Erfolge aus der Juniorenzeit anknüpfen und sicherte sich den Meistertitel mit 3 Sekunden Vorsprung vor Julia Tertünte vom RV Münster mit einer tollen Zeit von 2,26 min. Ihr Dank ging an ihren Trainer Flo Bauer, der sie in dem Rennen angefreuert hat.

Frank belegte im Starterfeld der Masters Mäner D in einer Zeit von 03:05,5 Min. den 2. Platz hinter Kjell Lübbert von der Schweriner RG.